Наши специалисты работают с 8:00 до 23:00
Бесплатные консультации! Звоните по телефонам:

(495) 648-55-55

(967) 040-55-55

МЫ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ, МЫ ЛУЧШИЕ!!!

СЭС Истра о химических способах борьбы с клопами

 

Хотя клопы не являются носителями заболевания, они кусают людей, сосут кровь, что приводит к зудящим высыпаниям. Несмотря на, что с этими насекомыми борются уже несколько веков, клопы приобрели устойчивость ко многим инсектицидам, ранее использовавшимися для управления ими. Ликвидация клопов является сложным мероприятием. Как правило, с участием профессионалов и сочетанием нехимических подходов и пестицидов. Несколько различных классов инсектицидов используются, в том числе синтетические пиретроиды, неоникотиноиды, ингибиторы ацетилхолинэстеразы, одного типа пиррола и регуляторы роста насекомых. При начальном заражении часто используются спреи, смачиваемые порошки (разбрызгивание на матрас и постель), диатомовая земля.

 

Клопы могут стать вредителями в абсолютно чистых жилищах – достаточно переночевать в гостиничном номере с клопами и привезти их в багаже домой. Даже высокого класса отели могут быть загрязнены с кровососущими насекомыми. Всегда следует проконсультироваться с профессионалом из СЭС Истра, если есть подозрение на инвазию клопов.

После того, как насекомые были идентифицированы, в первую очередь используются нехимические методы. Это включает в себя такие мероприятия как: пылесосить, пропаривание (очистка горячим паром) и обработка белья кипячением.

Проблема заключается в том, что технически сложно убить клопов – они достаточно быстро адаптируются к химическим веществам. Это ограничивает полезность контактных инсектицидов. Наиболее эффективны распыляемые средства, чем спреи и обрызгивания. Пылеобразные вещества лучше проникают в трещины и складки, и достигает насекомых, которые спрятаны глубже.

Самый важный класс пестицидов для борьбы с этими насекомыми - пиретроиды. Исходные химические вещества были получены из африканского сорта хризантемы, и имеют низкую токсичность для человека. Сейчас разработаны синтетические пиретроиды повышенной эффективности.

Альтернативой инсектицидов является хлорфенапир, соединение пиррола. Он ограничивается обработкой мягкой мебели, ковров и пр. обработка тканей, касающихсякожи (постельное белье) запрещено.

Неоникотиноиды являются перспективной группой соединений, полученных из никотина, высоко инсектицидного ингредиента табака. Клопы с устойчивостью к другим типам пестицидов не проявляют устойчивость к этому классу химических веществ.

Хорошо работают регуляторы роста насекомых, такие как hydropene. Эти химические вещества предотвращают созревание молодых насекомых, делают невозможным воспроизведение. Эти соединения, как правило, должны быть использованы в комбинации с другими инсектицидами для уничтожения и взрослых особей.

 

Даже если лечение химической обработкой является успешным, то, возможно, придется повторить его несколько недель спустя, поскольку яйца насекомых не подвержены воздействию пестицидов.

 Если проблема заражения особенно остро, необходима фумигация всего жилища с помощью бромистого метила или сульфурилфторида. Такие процедуры могут быть выполнены только лицензированными специалистами СЭС Истра.

Возможно вам будет это интересно: